Пересчитав всю крупу в мешках с гречкой, использовав всю бумагу (законопроект был хороший и большой, но руки устали мять до нужной мягкости), мы решили дисциплину похулиганить и отправились в пустующий по случаю карантина Университет. В коридорах Университета было тихо, если не считать забытого кем-то непрерывно работавшего принтера на кафедре «Законотворчества» и шума из кабинета трудовика, который подпиливал ножки у стульев преподавателей вышеупомянутой кафедры. Даже большой телевизор в холле на первом этаже работал без звука, храня покой самоизоляции нашего Университета.
В бегущей строке новостей прошла информация, что известный российский «владелец газет, заводов и пароходов» пожертвовал пригоршню долларов одной не так давно братской среднеазиатской республике на борьбу с коронавирусом.
Бизнесмен и меценат, руководитель Международной федерации фехтования Алишер Усманов поддержал усилия главы Узбекистана. Средства миллиардера перечислены в общественный фонд «Милосердие и здоровье Узбекистана» («Мехр-шафкат ва саломатлик»), созданный для оказания финансовой помощи правительству нашей страны в период борьбы с пандемией коронавируса.
Мы уже хотели нарушить тишину Университета аплодисментами для мецената, как услышали в университетском дворе какой-то шум. Заинтересовавшись источником шума, мы выглянули во двор и увидели проводимый по всем правилам социального дистанцирования одиночный пикет нашей сокурсницы. Немногочисленные прохожие (такие же нарушители самоизоляции как и мы) подходили к ней и после ознакомления с требованиями, подписывали какую-то петицию.
Нам стало интересно против чего организован одиночный пикет и, с соблюдением мер предосторожности, мы приблизились к нашей коллеге. Оказалось, что за всемирной паникой относительно пандемии, мир как-то забыл о насущных мировых проблемах, таких как, например, экология. Еще недавно суровая скандинавская девочка призывала все человечество одуматься и заняться проблемами экологии, чтобы будущим поколениям можно было жить на этой планете.
Так вот, наша коллега в солидарность с экологическим протестами Греты Тумберг, а может из иных соображений предлагает всем желающим подписать петицию о запрете публикаций сведений о банкротстве в газете недавно упомянутого нами олигарха, а точнее в «КоммерсантЪ».
"Газета КоммерсантЪ давно и безвозвратно утратила свои позиции как информационный ресурс по делам о банкротстве.
В век цифровизации никто не покупает, не читает и не пользуется печатными изданиями, чтобы найти сведения о банкротстве того или иного лица. Кроме того, с этой задачей прекрасно справляется Единый федеральный реестр сведений о банкротстве https://bankrot.fedresurs.ru". - считает Анна Ловкина, автор петиции.
Мы конечно из солидарности с коллегой, а может и в силу того, чтобы сделать девушке приятно подписались под петицией, но призадумались о реальности требований.
Дело в том, что публикация в «КоммерсантЪ» это один из столпов на чем держится наше банкротство. Можно даже сказать святыня, которая не подлежит изъятию из Закона о банкротстве.
Периодичность:ежедневно
Тираж:100 000 — 110 000 экземпляров
Дни выхода:понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота
Распространение:Москва, Россия
Формат:А2 (350x578)
Бумага:газетная
Печать:офсет
Удобная структура газеты:16 страниц в двух тетрадях
Мы скажем больше, в силу того, что норма об обязательности публикаций в печатном издании старше нас по возрасту и практически не изменилась с тех пор (в отличие от нас, потрепанных жизнью и судебной практикой), нам порой кажется, что если бы Закона о банкротстве не существовало в природе, то его обязательно придумали бы для публикаций сообщений в газете.
А сколько мятущихся душ арбитражных управляющих обрели покой на дисквалификации, благодаря стараниям ангелов из Росреестра, за опоздания с данью «Коммерсанту» (А не надо было долго думать как сократить текст сообщения!).
"Арбитражный управляющий, помни: Сокращая слова в публикации в "КоммерсантЪ", ты сокращаешь помощь какому-нибудь мальчику в далекой неизвестной стране!". - Дмитрий Гладышев
Даже автор «Законопроекта Зайцева», который свои «квадратные» столы посвящает вопросам как сохранить конкурсную массу от шаловливых рук арбитражных управляющих и вороватых КДЛов, не рискнул залезть в карман Олигарху и изъять из Закона о банкротстве норму об обязательности дублирования сообщений о банкротстве в печатном издании. Более того, это печатное издание можно ставить в пример другим, как ориентир роста всем остальным. То тут, то там эксперты говорят о неэффективности различных институтов банкротства и снижения показателей: уменьшения размера погашений требований кредиторов, взыскания субсидиарки (реального получения денег, а не красивых решений судов), количества действующих арбитражных управляющих. И только «КоммерсантЪ» радует стабильным ростом цен на свои услуги. Но не будем завидовать эффективным предпринимателям.
Поэтому несмотря на сочувствие к лесным зверушкам, которые страдают от вырубки лесов ради воплощения идеи, что любая старушка в каждой отдаленной деревне может прочитать в печатном издании о продаже яхт и самолетов очередного банкротящегося минигарха и поучаствовать сама в торгах, мы немного сомневаемся в успехе одиночного пикета с петицией.
И вопрос не в том, что самоизоляция подорвала веру в себя и «коллективное хорошее» всего человечества, а в то, что мы на задней парте задались вопросом: «Если КоммерсантЪ много лет указан как единственное печатное издание, то значит это кому-то нужно?».
Хотя бы той старушке в далекой деревне, чтобы она, в случае своего банкротства, могла сообщить об этом всем старушкам на свете.
Ведь еще много в мире мальчиков, которым можно помочь…
С уважением,
Дело было в пятницу. Подошел я к помощнику прокурора (полагая что человек должен быть не глупым и уметь работать с бумагами) и предложил ему в бумажном Коммерсанте найти мою фамилию (объявление). Назвал ему приз...., через 15 минут поиска он сдался.... Повторите и вы этот опыт на любом депутате. Если найдёте Коммерсант в бумажном виде.... их уже не печатают.