top of page
  • Vkontakte Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon

«Простите, а часовню тоже я… развалил?»



24 сентября 2019 года в малом актовом зале нашего университета состоялась встреча выпускников с преподавательским составом, на которой планировалось обсудить «Как же мы так дожили и куда двигаться дальше?». По понятным причинам нас туда не пустили (мы не обиделись, но всех пришедших запомнили).

За бурной встречей за круглым столом нам пришлось наблюдать через замочную скважину, поэтому тостующих видели краем глаза, и прикладывать пустую банку, чтобы лучше было слышно. Да еще тамада периодически выключал тостующему микрофон, если тот слишком долго произносил тост или пускался в воспоминания. Особенно хорошие тосты сопровождались бурными овациями, а неудачные шутки и конкурсы тамады встречали неодобрительный гул из зала.


Что же интересного нам удалось подслушать?

Произносившие тост, из числа руководителей СРО, начинали за здравие и ударялись в воспоминания как хорошо было 20 лет назад, когда Закон о банкротстве был не толще инструкции по эксплуатации бутовой техники, а строгих преподавателей с кафедр административного права еще не было. Деревья были выше, небо синее, а ежемесячное вознаграждение арбитражных управляющих равнялось тысяче «убитых енотов». И жирных кусков пирога конкурсной массы должников хватало на всех.

Да, были времена…


Кто-то из тостующих сразу начинал рубить правду-матку об отсутствии за последние 10 лет индексации вознаграждения арбитражных управляющих, в то время как остальные околобанкротные пиявки не забывали индексировать свои расценки на публикации, страховки, обучение, взносы в СРО, да и сама жизнь подорожала. И только вознаграждение арбитражных управляющих является олицетворением стабильности экономики, оставаясь неизменным во времени как другие константы нашей вселенной: число «Пи», скорость света, время колебания атома водорода.



Также был озвучен тост и за самих арбитражных управляющих, их правового положения, точнее бесправного. Отсутствие гарантированного пенсионного обеспечения, гарантий на отпуск и много другого. Было слышно как выпили за это не чокаясь…

Особенно нам понравился тост одного представителя уральского купечества, сказавшего сакральную фразу «Низы не могут, верхи не хотят». Тамада даже попросил пояснить, что имел ввиду уважаемый председатель уральского СРО. И мы услышали, что оказывается у руководства саморегулируемых организаций и арбитражных управляющих совершенно разные интересы.

«Вон оно чо, Михалыч!»


В середине банкета долгое слово взял тамада и поведал присутствующим, что для профессионального сообщества придуман и находится на утверждении на кафедре «Законодательства и нормотворчества» новый конкурс-игра «Битый небитого везет».

Правила игры очень просты. Участники делятся на две команды: Команда 1 «Бедные должники от 50 до 500» и Команда 2 «Небедные финансовые управляющие». Судьей, наблюдающим за соблюдением правил игры, становится «социальный партнер» в виде государства. Сама игра очень социальная и призвана развить у игроков Команды 2 острое чувство социальной ответственности. Примерно как у Экзюпери – «Вы (ФУ – прим. задней парты) в ответе за тех (должники – прим. задней парты), кого мы (банкстеры – прим. задней парты) на кредиты подсадили».

Итак, по правилам новой игры Команда 2 скидывается деньгами в некую кубышку из которой игрокам Команды 2 выплачивается приз в виде билета в кино и на мороженку (но не более 3000 рублей в одни руки). За этот приз игрок Команды 2 должен на своих руках донести до финиша игрока Команды 1, где судья вручит игроку Команды 1 приз в виде вольной об освобождении от долгов. В рамках социальной ответственности все игроки Команды 2 сами обеспечивают себя спортивной формой и кроссовками для забега, ровняют и красят беговые дорожки и даже строят стадион для игр.

Во время описания тамадой правил новой игры, один из подгулявших гостей, из числа АУ, выкрикнул «А пусть кредиторы платят за банкет!», но тут же был осажен преподавателями кафедр с выговором о его социальной несознательности.



По этому инциденту на уважаемом нами Федресурсе появилась язвительная отповедь о несознательности АУ перед предложенной государством инициативой «социально-ориентированного банкротства».

Далее тамада предоставил слово преподавателю кафедры «Судебного процесса», который рассказал, что неуклонно из года в год растет положительная практика привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности, повышается количество дисквалификаций. «В общем не надо бояться работать.» - завершил свой тост уважаемый нами преподаватель.

Потом слово взял преподаватель кафедры «Административного процесса», а также другие приглашенные на встречу выпускников университета официальные лица.

Что в итоге мы усвоили для себя?

В развале экономики виноваты арбитражные управляющие, пускающие с молотка заводы и пароходы по цене металлолома с целью наживы.

В отсутствии саморегулирования также виноваты арбитражные управляющие, которым некогда менять руководство своих СРО, в результате чего многие руководители СРО успели состариться и забыть, что такое арбитражное управление и для чего оно.

В отсутствии четко регламентированного статуса арбитражного управляющего также виноваты сами арбитражные управляющие. То есть в своих бедах арбитражный управляющий виноват сам. «Вы же не говорите что вам надо… Говорите? А ну значит не громко и не туда.»

А то, что арбитражным управляющим не дали выступить за круглым столом? Ну, вы уже сами догадались кто виноват.

Так что часовню похоже тоже… они.


С уважением, #БанкротоВред


P.S.: В конце банкета подгулявшие участники из числа выпускников что-то неудачно пошутили в адрес преподавателей, чем вызвали у преподавательского состава четкую убежденность «Пора заканчивать с саморегулированием и переходить к госрегулированию». Об этом успел слить в Телеграмм анонимный источник (мы думаем из числа находившихся и выступавших за круглым столом) следующее свое мнение: "Повысить гонорары управляющим и ничего не дать взамен - предел фантазии сообщества. Общественную нагрузку в виде банкротства граждан брать не готовы, другие предложения не выдвигают. Ну конечно системные кредиторы и ФНС отвалят денег просто за настойчивость. Вон и Н.П.Николаев обещал подумать." ©Банкротство. На дне.



 
 
 

Comentarios


Банкротство: вопросы с задней парты...

НЕСЕРЬЕЗНЫЙ БЛОГ О СЕРЬЕЗНОМ

20.03.2020 18:42

Правительство РФ сможет вводить мораторий на банкротство при существенном изменении курса рубля - проект

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ может получить право вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве в исключительных случаях, а именно, например, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и существенном изменении курса рубля. Соответствующий законопроект подготовило Минэкономразвития по поручению премьер-министра Михаила Мишустина.

Источник

Подпишитесь, чтобы получать
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon

© 2019 by БанкротоВред

bottom of page